Menu

31 agosto 2013

Doce de Maças Verdes


Ingredientes 
250 gr de farinha 
150 gr de manteiga 
1 ovo 
1/3 copo de água
75 gr de manteiga 
150 gr de açúcar
10 maçãs verdes, sem casca, cortadas em 8
uma pitada de sal

Modo de Fazer  
Junte a farinha, o ovo, o sal e as 150gr de manteiga. Misture bem, com as mãos e vá adicionando, aos poucos, a água. Amasse bem até obter uma mistura homogênea. Abra num disco no diâmetro da forma a ser usada. Deixe descansar na geladeira. Unte uma forma de cobre com 50gr de manteiga e polvilhe com 100gr de açúcar. Disponha as maçãs e cubra com o restante do açúcar e a manteiga em pedacinhos. Coloque em fogo brando, até o açúcar começar a mudar de cor. Coloque a massa, ajustando as bordas para baixo e cobrindo todas as maçãs. Asse em forno médio, até que a massa fique levemente dourada. Vire a torta, sobre um prato, com todo o cuidado, tendo certeza que não ficou nada  colado ao fundo. Sirva morna.

Nenhum comentário :

Postar um comentário