Ingredientes
250 gr de farinha
150 gr de manteiga
1 ovo
1/3 copo
de água
75 gr de manteiga
150 gr de açúcar
10 maçãs verdes, sem casca, cortadas em 8
uma pitada de sal
Modo de Fazer
Junte a farinha, o
ovo, o sal e as 150gr de manteiga. Misture bem, com as mãos e vá adicionando,
aos poucos, a água. Amasse bem até obter uma mistura homogênea. Abra num disco
no diâmetro da forma a ser usada. Deixe descansar na geladeira. Unte uma forma
de cobre com 50gr de manteiga e polvilhe com 100gr de açúcar. Disponha as maçãs
e cubra com o restante do açúcar e a manteiga em pedacinhos. Coloque em fogo
brando, até o açúcar começar a mudar de cor. Coloque a massa, ajustando as
bordas para baixo e cobrindo todas as maçãs. Asse em forno médio, até que a
massa fique levemente dourada. Vire a torta, sobre um prato, com todo o
cuidado, tendo certeza que não ficou nada
colado ao fundo. Sirva morna.
Nenhum comentário :
Postar um comentário