Ingredientes :
Meia couve
300 gr de carne de avestru picada
3 colheres (sopa ) azeite
1 dente de alho picado
3 cebolas cortadas aos cubos
Meio cubo de caldo de carne
0,5 L de água
500 gr de batatas
sal, pimenta, nós moscada, paprika e caril.
Preparação :
Corte as folhas de couve e
escalde-as. Pele as batatas e corte-as aos palitos. Coloque a carne num tacho
com azeite aquecido, junte o alho e a cebola e deixe alourar durante alguns
minutos. Tempere com sal, pimenta, paprika, nós moscada e o caril. Adicione a
água e o caldo de carne e deixe ferver. Num tabuleiro untado coloque a couve e
disponha a carne, o molho e as batatas, polvilhando com pimenta preta. Cubra o
tabuleiro com uma folha de alumínio e leve ao forno, previamente aquecido a uma
temperatura alta, durante cerca de uma hora. Acompanhe com uma salada variada.
OBS: a carne de avestruz é macia como o file mignon do boi.
em todas as receitas, onde se utiliza o file do boi,pode ser usada a carne da avestruz e vice versa.
Nenhum comentário :
Postar um comentário