Menu

31 agosto 2013

Creme de Chocolate


INGREDIENTES  
1 tablete de chocolate em pó                                                                                             
1 ovo                                                                                                                                
1 colher (sopa) de açúcar                                                                                                   
50 gr de manteiga                                                                                                                

Como Fazer 
Rale o chocolate e coloque numa panela com o ovo e o açúcar. Leve ao fogo em banho-maria até o chocolate estar bem desmanchado. Deixe esfriar. Bata com a manteiga até obter um creme bem consistente. Divida em 3 formas untadas e polvilhadas com farinha e asse em forno moderado. Misture os 4 primeiros ingredientes do recheio e leve ao fogo até obter um brigadeiro mole. Perfume com o licor de cacau. Desenforme os bolos e monte-os intercalando com o recheio.

Cobertura:                                                                                                                              
Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme claro e fofo. Acrescente as gemas, e o chocolate em pó. Perfume com o licor. Decore com nozes inteiras e raspas de chocolate.                                                           


Nenhum comentário :

Postar um comentário